воскресенье, 5 марта 2017 г.

Матч тура!

Эксперты, болельщики и все все любители футбола спорили накануне старта 18 тура какой же матч будет наиболее зрелищным, интересным и важным. Какая игра станет игрой тура?! Сейчас ответ на вопрос очевиден - воскресный матч Краснодара и Спартака.


И дело даже не в том, что в дерби двух столиц ворота обеих команд остались нетронутыми, а в по-весеннему теплом Краснодаре была результативная ничья. Дело в желание, в страсти, в старание обеих команд добиться победы! И те и другие грызлись на поле не жалея ни себя ни противника. Посмотреть только сколько травм было за игру - Газинский, Глушаков, Смолов, Мельгарехо.  

В целом меня очень порадовал Спартак. Уже сложно вспомнить, когда в последний раз московская команда так хорошо проводила первый матч после зимнего перерыва. Конечно же надо еще добавлять и добавлять. Особенно в защите! Что происходило всю игру с Ещенко и Комбаровым не понятно. Бывает - поборолись, отобрали мяч, бегут и пас .... и даже не знаешь как культурно назвать то, что из этого паса вышло! И такое было не раз. Но надеюсь, обретая игровую практику, ребята войдут в тонус и покажут свой настоящий уровень.

Зато мы все насладились парой нападающих Зе Луиша и Луиса Андриано. Мне кажется, получилось мощно. Видно, что еще не хватает сыгранности, также как и с Самедовым, который делал очень много хороших передач, но немного "не в ногу", но в перспективе эта парочка будет доставлять много проблем обороне соперника! Еще и Промес возвращается в игру.. Пожалуй атакующий состав сейчас у Спартака наиболее мощный и что не менее важно, разнообразный, чем у всей лиги.

Обидная ничья получилась, автогол и спорный пенальти. Но без потерь не бывает и побед. Моя любимая фраза из песни "Живем мы что-то без азарта" Людмилы Гурченко - "Не проиграв, не победить!" Спартак, не проиграл, но упустил победу в борьбе с сильным соперником и дальше нужно извлечь все ошибки из этой игры и идти дальше. Один из 13 финалов уже позади и, по-моему мнению, пройден он достойно! Дальше только лучше!



Комментариев нет:

Отправить комментарий