вторник, 21 марта 2017 г.

И снова Зенит..

В сезоне 2016/17 команда из северной столицы постоянно создает ажиотаж вокруг своей "персоны"! Но.. не футбольными способами.

Команда перестраивается после ухода системообразующего Халка  и после прихода нового тренера Мирча Луческу, а в зимнюю паузу ушел еще и Витсель. Да, подобные изменения требуют времени, нужно наиграть новые связи, показать как Дзюбе играть без идеальных передач от бразильца и довольствоваться компаньоном Кокориным. И видимо чтобы как-то отодвинуть тему своей игры, они подняли идею заговора "убийства Зениты" отечественными судьями. Ох, ошиблась - московскими судьями. И главное, что все это по заказу Спартака)

Знаете, сейчас пришло в голову интересное сравнение.. Я как-то беседовала с одним товарищем после выборов в США, когда поднялась вся шумиха, что мол Россия повлияла на результаты, давила на избирателей и т.д. Так и этот товарищ сказал очень забавную вещь, что, мол, если мы как-то смогли повлиять на выборы в независимой и демократической Америке, тогда явно звание сверхдержавы покинуло эту страну и летит в нашу сторону!)
Вот так и здесь. Раз Спартак у нас повелитель судеб, значит Зенит добровольно отдает пальму первенства. Но только жаль, что пока это не помогало красно-белым побеждать. Правда, говорят мысли материальны, поэтому пусть Зенит так и думает!)

Почему я об этом пишу? Вот если честно, уже так надоело, что футболисты и тренер питерской команды постоянно жалуются, плачут и главное все время намекают на сопричастность к их неудачам нынешнего лидера. В каждом интервью одно и то же. Разве это не позорно для такого мощного и богатого клуба? Бывает всякое на эмоциях сказал, не подумал, такое случается. Но не каждый же раз!

Сегодня меня просто добило интервью Луческу: "В этом чемпионате идет борьба между Москвой и Санкт-Петербургом. Есть журналисты, выступающие против Зенита. Отсюда появляются различные слухи. К сожалению, на наши результаты прямое влияние оказывали судьи, что приводило к потере очков".  Во-первых, о каждой команде бывает пишут негативные статьи и даже не важно после выигранного или проигранного матча. Вот недавно журналисты раздули историю скандала между капитаном Спартака Глушаковым и Массимо Каррерой. А они просто не пожали руки после замены во время матча. Но никто же не говорит про заговор или всеобщее психологическое давление. Поулыбались, разъяснили ситуацию и все, идем дальше. И во-вторых, судейство, к сожалению, влияет на всех. У нас очень низкая квалификация отечественных рефери. Но не стоит забывать, что каждой команде как и помогают судьи своими ошибками, так и наоборот. И Зенит бы вспомнил сколько ситуаций было в их пользу и скольких бы очков они лишились, если бы не эти ошибки.

Ну и добавило ко всему еще и любимчик поговорить Дзюба, без него никак: "Боюсь, что могут помогать определенной команде сверху люди. Вот и все. Многие хотят, чтобы чемпионом стал Спартак. Я поддерживаю идею приглашения иностранных судей".  А как вам идея - может Артем из своего кармана заплатит за эти приглашения??? Ну вот ушел ты со скандалам из клуба, который тебя воспитал, зачем теперь все усугублять. Ты доказывай игрой, покажи на деле, чтобы все болельщики сказали "вот дурак Федун, что не оставил Артемку". Пока такое мало кому может прийти в голову.

Вот хотелось бы больше обсуждать именно футбол, игру, голы, спасения вратарей, а получается, что говорим о заговорах над Питером, за которым спрятана плохая игра всего сезона. Единственное, что вспомнила я положительного, что Зенит проделал мощный камбэк за 15 минут со счета 3:0 против Маккаби. Вот тут молодцы, так бы и продолжали, но не задалось. Поэтому все и пишу про плачущий Зенит, про их скучные матчи и конечно про то, как как впервые убивают Зенит. Думаю, эта история еще не закончилась!

3 комментария:

  1. Они уже столько наныли, что теперь их за уши потянут. Матч с Арсеналом тому пример гол из офсайда и пенальти, такой не каждой команде бы дали

    ОтветитьУдалить
  2. Пенальти конечно был, но Вы правы, что не во всех случаях бы его поставили. После раздувания скандала судья при малейшей возможности поставил 11 метровый. Иначе все это разрослось бы еще сильнее

    ОтветитьУдалить
  3. Все команды ноют, мясные после матча с Зенитом получили на блюдечке Ростов)

    ОтветитьУдалить