понедельник, 20 февраля 2017 г.

Итоги биатлона

Борьба с допингом, проблемные отношения Логинова,  Шипулин против Фуркада, Губерниев против Фуракада, "странные"опасающиеся   чехи,  перемирие, победные гонки Дальмайер, писец Акимовой, чемпионы мира в эстафете,  хор Цветкова и ко под дирижерством российского комментатора - все это события прошедшего чемпионата мира в Хохфильцене.

По уже сложившейся традиции весь сезон наша сборная активно готовится к чемпионату мира На протяжении всех этапов наши тренеры испытывают спортсменов, меняют составы, выбирают приоритетные гонки для каждого биатлониста, наши сервисеры активно трудятся над лыжами, сами же выступающие готовятся физически и морально, следят за своими ощущениями на трассе и корректируют ход и стрельбу. И вот все налажено и отлажено, 20 пар лыж готовы, спортсмены на пике формы - начинается чемпионат!

Да и начинается неплохо! Хоть и не обошлось без скандалов вокруг персоны Логинова, интерес к которому подогревал Мартен Фуркад (которого явна вся история выбила из колеи - весь сезон в легкую собирать награды, а на ЧМ выиграть только одну гонку, а в масс-старте остаться без медалей - это не его уровень) еще за долго до старта, но наши смогли порадовать болельщиков бронзой в смешанной эстафете, а также многих задуманной местью Шипулина на награждении (Антон и Александр демонстративно не протянули руки Фуркаду за его неподобающее поведение на дистанции). Мне же эта выходка не очень по душе. Если Шипулин имеет авторитет среди зарубежных коллег и может реагировать подобным образом на провокации, то вернувшийся после дисквалификации Логинов еще не очистился в глазах общественности, поэтому не стоило привлекать еще больше к себе внимание. Тем более в результате только мы и увидели подлость Фуркада, остальной мир недоумевает что же такое произошло!

Но начало было положено и внушало оптимизм) Правда недолго. Всем известно, что у наших есть шанс на медали только в случаи чистой стрельбы. И тут всех как подменили, в каждой гонке промахи! Главная наша надежда у девочек Акимова в эстафете на лежке бежит 1 круг! А то что творилось в остальных гонках с ней даже вспоминать не хочется.
Шипулин стартует первым в индивидуальной гонке - идеально: не разбитая трасса, никто не мешает стрелять, бежишь как на тренировке. Итог - 2 промаха на первой же стрельбе и мы в десятке. И так дальше во всех гонках не хватало качественной работы на стрельбище. И это при том, что Фуркад ошибался и позволял бороться.

Конечно спасибо нашим ребятам за эстафету! Все большие молодцы, отлично справились со стрельбой и ходом неплохо прошли (это правда не касается Волкова, которого взяли в эстафету из-за супер стрельбы, а он на каждом рубеже по промаху допустил, на передачу пришел с 20-секундным отставанием). Шипулин финишировал с флагом, отыгрываясь у Фуркада за смешанку.

Окончательные итоги можно подводить по двум направлениям:
 1) Сравнивать наше выступление с конкурентами. В таком случаи наши дела швах. Германия, Франция, Чехия и !США! обогнали нас в медальном зачете.
 2) Сравнить с выступлениями последних лет. Здесь дела уже лучше. Выступаем стабильно) Эстафету мы выиграли впервые за 9 лет! В 2016 году мы не взяли ни одной медали. В 2015 - золото и серебро.2013 - серебро и бронза. 2012 - 2 бронзы. И самое главное, что ко всем медалям имеет отношение Шипулин, единственный, кто способен на равных конкурировать с сильнейшими спортсменами мира!

Главными героями для меня стали:
Во-первых, Лаура Дальмайер, которая 5 раз поднималась на высшую ступень пьедестала и которая проводит замечательный сезон в целом! Вот надо с кого брать пример нашим спортсменкам, а также стоит задуматься и нашим тренерам над вопросом воспитания и становления молодых атлетов. Все-таки следующий сезон олимпийский, а женская сборная совершенно не подготовлена!


Во-вторых, Антон Шипулин. Хоть он так и не выиграл личную награду, все равно он показал себя настоящим профессионалом! И за друга ответил как настоящий капитан, не побоялся противостоять всему миру! И перед болельщиками извинился, за неоправданные ожидания - немногие могут это сделать! За человеческое отношение для меня он герой.

В-третьих, это Максим Цветков!!! Вот это спасение нашего гимна! Большой молодец - парень не растерялся и спел акапельно на радость болельщикам и на злобу организатором! 

И в-четвертых, будет скорее анти-герой, который шел к этому почетному званию весь сезон - это Габриэла Коукалова. Бедная так испугалась нашего комментатора и всех российских болельщиков, что даже помадой боялась пользоваться, вдруг отравлена или подсыпан допинг!)))  Так она нервничала, что на эстафету не хватило сил и ее с двух сторон обгоняли Украина в лице Елены Пидгрушной и Франция в лице Мари Дорен-Абер - прям красота, смотрела и радовалась!)

Вывод таков, лучше меньше болтать, а доказывать делом! Тогда и слова будут не нужны! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий