среда, 1 февраля 2017 г.

Биатлон после доклада Макларена

9 декабря 2016 года прошла очередная пресс-конференция господина Макларена, посвящённая допинговой системе в России. После любители зимних видов спорта, в частности болельщики биатлона, жили в ожидании последствий. Волшебное число 31 поразило весь мир. З1 спортсмен из ныне завершивших, а также продолжающих выступать за нашу сборную подозреваются в систематическом употреблении допинга. 

И тут началось веселье. Чехия и Великобритания молниеносно отказываются от участия на этапе кубка в Тюмени. Некоторые представители этих стран дают интересные интервью. "В этой команде я не верю уже никому, даже Шипулину, извините», – сказала Коукалова.
Норвежцы сразу же вспомнили о прошлых "заслугах" Логинова и Старых. 
Общественность взбудоражилась и ждёт самых строгих наказаний. 

Но 22 января мечты иностранных спортсменов не осуществились и по итогам заседания IBU российские спортсмены продолжают участвовать во всех турнирах в полном составе! Разочарованный Фуркад вышел, хлопнул дверью и пошёл готовиться к чемпионату мира ( все-таки грозный Антон Шипулин ещё в строю) 

Все бы так и закончилось, если не возвращение из дисквалификации Логинова и Старых. Помню я, как два года назад младший Бе сказал, "что руки не подаст больше Логинову". А тут плюс ко всему ещё такой глобальный скандал! 


Вместо того чтобы переждать бурю мы сразу кидаем в бой наших отличившихся, а сейчас ещё и на чм их повезём! 

Сегодня увидела состав нашей сборной на чемпионат и была слегка шокирована. Зачем ставить Логинова, когда сейчас против него все. Вы хотите очередной скандал? Или же после решений IBU мы теперь осмелели? Я конечно сторонник позиции - дать шанс вернуться в спорт всем улеченным в употреблении допинга. Но сейчас это как-то не вовремя.

Тем более наводят на мысль действия наших тренеров. К примеру, почему Глазырину  долгое время не ставили в состав эстафеты, когда она явно сейчас сильнее Сливко, Кайшевой и даже Подчуфаровой? И почему как только появилось положительное для нас решение федерации, она автоматически оказалась в составе? Ответ прост: значит есть чего бояться!

Но я думаю в разных видах и способах так или иначе допинг используют все спортсмены мира, особенно когда список запрещенных препаратов с каждым днем растет. И как сказала Елена Исинбаева "Скоро аскорбинку и гематоген объявят допингом".  И не стоит забывать про терапевтические разрешения, которыми активно пользуются норвежцы (да и многие другие). Когда наша федерация предложила, раскрыть терапевтические исключения, чтобы все они были в открытом доступе, ни одна страна не поддержала данную инициативу. Видимо тут тоже все дадеко не в порядке)
 В связи с этим у меня вопрос: почему наш спорт, наших спортсменов поливают грязью, а деятели, отвечающие за спорт молчат и не действуют!? И это касается далеко не только биатлона.

И в заключении хочется сказать большое спасибо Александру Тихонову, члену правления Союза биатлонистов России, за его слова поддержки в адрес Логинова, за то что хоть кто-то пытается ответить "супер чистым, честным атлетам"! :
"Теперь проявилась вся сущность Фуркада, он для меня перестал быть личностью. Он не знает сути вопроса, как все происходило. Для меня он как личность просто исчез, его больше не существует. Изо дня в день складывается такое впечатление, что у него ноги трясутся — он великий спортсмен, но боится конкуренции, — сказал Тихонов. — А теперь второй вопрос: сколько было французских, американских, немецких, чешских, британских и других допингеров? С ними он тоже не будет разговаривать?"

"Поднимаясь в гору, не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь, когда будешь спускаться" - это высказывание Лао Цзы хотелось донести до Фуркада и Ко, быть может оно наведет их на правильные мысли!


Комментариев нет:

Отправить комментарий