пятница, 17 февраля 2017 г.

ЧМ 2017 биатлон

Уже прошли комбинации спринт/пасьют, индивидуальные гонки, а медалей у наших ребят все нет. За исключением, конечно, бронзы смешанной эстафеты. Еще остались шансы, и в эстафетах, и в масс-стартах. Но наблюдая за "качественной" работой на рубеже нашими биатлонистами, понимание за счет чего реализовать эти шансы не приходит.

Весь сезон тренеры женской сборной говорили, что готовят наших девчонок к прорыву в эстафете в Хохфильцене: подбирают состав, экспериментируют финишеров и так на всех этапах кубка мира. Мы били отрицательные рекорды снова и снова, но все с уверенностью смотрели вперед и верили в эстафету ЧМ! Вот сегодня и пришло время проверить, на каком пике подошли наши девочки к "решающим стартам".

Состав женской эстафеты:

          1. Подчуфарова Ольга
          2. Слепцова Светлана
          3. Старых Ирина
          4. Акимова Татьяна
Из этой четверки больше всего переживаю за Светлану Слепцову, как бы она не начудила на огневом рубеже! 
Посмотрим, что будет. Очень хотелось, чтобы результат гонки был приятным, чтобы завершалась она в борьбе за почетные места, и чтобы в этой борьбе участвовала и наша сборная!

Завтра же мужская эстафета, которая вселяет куда больший оптимизм. Шипулин, который так и не выиграл личной медали, будет рваться стать чемпионом мира в эстафете. Надеюсь ему компанию составят Цветков и Бабиков, которые пропускали индивидуальную гонку и также рвутся в бой за чемпионство. Вот с четвертым участником уже сложнее: Логинов уже без сил бежал индивидуальную гонку, Волков однозначно показал, что к чистой стрельбе он не готов, а ногами никогда и не был. Остается Гараничев.. Я конечно отдаю преимущество ему, но в этом сезоне выступает совсем не убедительно и сможет ли он справиться психологически с гонкой не ясно...

Мой состав на мужскую выгляди бы так: 
                1. Максим Цветков
                2. Евгений Гараничев
                3. Антон Бабиков
                4. Антон Шипулин
А что скажут тренеры и как выступят ребята покажет время)
Желаю удачи нашим биатлонистам в последних гонках, а болельщикам сил и терпения!))

Комментариев нет:

Отправить комментарий